此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年1月26日 09:18:49

详细信息

江北两“发扬”、三“创新”大力推进“利剑”专项执法行动

来源:市应急管理局 , 发布日期:2021-01-12 , 点击数:83
【字体:   保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“利剑”安全生产专项执法行动开展以来,江北区应急管理局采取两个“发扬”、三个“创新”,不断将该行动推向新阶段,取得了较好效果:

两个“发扬”主要是:发扬法制统筹、各业务科室进行专业指导优势,从宏观层面把准方向、掌握标准;发扬科室对口联系辖区8个安监所执法的传统,解决实践存在的问题,持续提升全区应急系统安全生产执法水平。

三个“创新”主要是:创新推广省监管平台,区本级的监督检查和行政处罚全面使用省互联网+监管平台和省统一行政处罚系统,开启新的执法模式。创新使用移动执法终端,区局与移动通信公司签署协议,租用移动执法终端和网络服务,出台《江北区应急管理局移动执法终端使用管理办法》,为每名执法人员配备手持移动执法终端,在每辆执法车上全天候放置便携式打印机等执法装备器材,提高执法的保密性、科学性、便捷性。创新规范执法文书,结合应急管理部2020版《执法手册》和宁波市应急管理局执法文书范例,弥补省监管平台和处罚平台缺乏安全生产文书的不足,规范本局临时执法文书编号和使用情形,提高了执法的规范化。

截止1月7日,江北共执法检查25家企业,其中信用D、C级各4家,其他17家,责令整改19家,立案8起,作出罚款10.35万元。

下一步,该局将根据“利剑”专项执法计划,把握节点、严格执法,确保此项行动持续稳步推进。

打印